冰球突破880爆分视频

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

676个!国家能源局宣布天下整县推进名单!

宣布时间:2021-09-14 13:34:05

9月14日,国家能源局正式印发《宣布整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点名单的通知国能综通新能〔2021〕84号》,将各地报送的试点县(市、区)名单予以宣布。

凭证通知,天下共有676个,所有列为整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点,试点事情要严酷落实“自愿不强制、试点不审批、到位不越位、竞争不垄断、事情不暂停”的事情要求。

试点历程中,不得以开展试点为由暂停、暂缓其他项目立项备案、电网接入等事情。关于试点历程中不执行国家政策、随意附加条件、变相增添企业开发建设本钱的,将作废试点资格。

冰球突破880爆分视频(中国游)官方网站

 

冰球突破880爆分视频(中国游)官方网站

 

9月14日,国家能源局宣布了天下整县推进试点的申报情形:

1)总规模:天下31省、市、自治区(含新疆兵团)共报送试点县(区、市)共申报676县,高于之前预期的22省。天下约2856个县级单位,此次676个县申报树模县,约占天下的24%!主要漫衍在东南部散布式生长好的省份!

2)时间要求:2023年之前抵达公共机构、工商业厂房、农村屋顶建成光伏发电的比例划分抵达50%、40%、30%和20%的,列为整县(市、区)屋顶漫衍式开发树模县,在天下规模内推广。

3)装机渗透率:村镇变压器可接入户用光伏规模原则上不应低于变压器容量的80%。

漫衍式光伏整县推进试点县在天下漫衍情形如下图所示。

冰球突破880爆分视频(中国游)官方网站

 

漫衍式光伏整县推进事情主要节点:

6月20日,国家能源局综合司正式下发《关于报送整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点计划的通知》,在天下组织开展整县(市、 区)推进屋顶漫衍式光伏开发试点事情。

7月9日,下发官方解读,提出五不原则:“自愿不强制,试点不审批,到位不越位,竞争不垄断,事情不暂停!”

9月13日,宣布试点县名单。

 

通知原文如下:

国家能源局综合司关于宣布

整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点名单的通知

国能综通新能〔2021〕84号

 

各。ㄗ灾吻⒅毕绞校┠茉淳,有关。ㄗ灾吻⒅毕绞校┘靶陆ㄉ璞派に⑿挛

今年6月,我局印发了《国家能源局综合司关于报送整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点计划的通知》(以下简称《通知》)。现在,各。ㄗ灾吻⒅毕绞校┘靶陆ㄉ璞啪寻础锻ㄖ芬蟊ㄋ土耸缘慵苹。现将各地报送的试点县(市、区)名单予以宣布,并就有关事项通知如下:

一、各。ㄗ灾吻⒅毕绞校┘靶陆ㄉ璞殴脖ㄋ褪缘阆兀ㄊ小⑶676个,所有列为整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点,详细名单见附件。

二、国家能源局将依托可再生能源发电项目开发建设按月调理机制,对试点地区种种屋顶漫衍式光伏发电项目备案、开工、建设和并网情形等举行全历程监测,按季度宣布相关信息。

三、国家能源局将于每年一季度对上年度各试点地区的开发进度、新能源消纳使用、模式立异以及合规情形等举行评估并予宣布。

四、2023年底前,试点地区种种屋顶装置光伏发电的比例均抵达《通知》要求的,列为整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发树模县。

五、试点事情要严酷落实“自愿不强制、试点不审批、到位不越位、竞争不垄断、事情不暂停”的事情要求。各试点地区要改善新能源开发建设营商情形,降低屋顶漫衍式光伏开发建设非手艺本钱,减轻投资开发企业肩负。试点历程中,不得以开展试点为由暂停、暂缓其他项目立项备案、电网接入等事情。关于试点历程中不执行国家政策、随意附加条件、变相增添企业开发建设本钱的,将作废试点资格。非试点县(市、区)按既有相关划定继续开展种种光伏发电项目开发建设事情。

六、各地电网企业要在电网承载力剖析的基础上,配合做好省级电力妄想和试点县建设计划,充分思量漫衍式光伏大规模接入的需要,起劲做好相关县(市、区)电网妄想,增强县(市、区)配电网建设刷新,做好屋顶漫衍式光伏接网效劳和调控运行治理。

七、各省级能源主管部分要增强对外地区试点事情的组织向导和事情指导,规范开发建设市场秩序,对试点事情中泛起的问题和误差要实时处理和纠正;要通过制订树模条约文本等方法,切实;づ┗д比ㄒ,对借屋顶漫衍式光伏开发之机,以种种名目损害农民利益的,要严肃查处,纳入不良信用纪录和失约惩戒名单。派出机构要增强对试点地区政策执行、开发进度及电网接入、并网消纳情形的羁系,确保整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点事情规范开展。

八、国家能源局将组织专家通过现场调研等方法,增强对各地区试点事情的指导和协调,实时完善政策步伐。各试点地区对事情推进历程中发明的问题要实时向国家能源局反应。

联系方法:国家能源局新能源司 010-81929522/81929501(传真)

附件:整县(市、区)屋顶漫衍式光伏开发试点名单

国家能源局综合司

2021年9月8日

冰球突破880爆分视频(总部)
地点:马鞍山市经济手艺开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 156 5550 8669
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东冰球突破880爆分视频智慧能源科技有限公司
地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 159 1994 1533
江苏冰球突破880爆分视频电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建冰球突破880爆分视频电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 189 5922 3970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图